Выбор Весны

Долорес2
От верности зависимы нередко,
В превратностях страдаем без неё.
Мудра "орлом" и "решкою" монетка,
Но не "раскусит" правду и враньё...

Ушедший, был по-зимнему, бесстрастным,
Со льдинкой в сердце,недоступным был,
К судьбе моей - бездушным, безучастным
И обещаний даже не дарил...

Второй, теплее должен быть, наверно,
Но боль предчувствий - верного верней:
И он обманет, и уйдёт за первым,
Предав натурой ветренной своей...

А третий, молвит ласковое слово,
Накинет лепестковую фату,
Закружит вихрем таинства земного
И я, Весна, лишь с ним и расцвету.