Реквием Захару Разумному

Николай Вертковский
Жил на Свете поэт,
А теперь его нет...
Презирал он грехи,
Сочиняя стихи.
Он наглядный пример
Благородных манер,
Проходя сквозь года,
Был Разумным всегда...

Не копил он рубли,
А мечтал о любви,
Он имел Божий дар -
Рифмовать не устал,
Словом жил, как монах,
Растворился в веках,
Порвалась жизни нить -
Приказал долго жить.

Его звали Захар,
Он о вечном писал...
Мне судить не с руки
Ни его, ни стихи,
Он стремился к добру -
Я, ей Богу, не вру,
Был Разумным Захар
Но сгорел, как Икар...