Ужасы ночи

Андрей Дрозд 2
В доме лучина горит с закатом,
Рядом верёвка, сякера и плеть.
А на погосте обряд  вурдалакам,
Там ожидают чью-то смерть.
Вот на воротах, крест и скалка,
Страшно, хоть сам не остынь.
Чтоб не являлась ночью русалка,
Жгут у порога полынь!
В сумерках видеться демона блики,
Ночка накинет вуаль.
Путника манит болотница криком,
Жуткая страшная тварь.
Выйдет красавица посреди ночи
Словно не добрый сглаз.
Если сам чёрт ей напророчил,
Дал ему кто-то указ.
Девы-русалки придут за душою,
К тем, кто предал любовь.
Чтобы затмить своей красотою
Им не нужно слов.
Те, кто не знает как дружат с любовью,
Прокляты души давно.
Милая Мавка с красивой душою
Быстро утянет на дно.
В доме лучина погасла  с восходом
Вдруг разразиться даль.
В полночь равнялись по небосводу
Нечисть гуляет, печаль.