Стрекозы

Владимир Мошонкин
Стрекозы обсохли на ветках знакомых,
Летят за рельефную спину бугра,
Хватать на привычном лету насекомых,
Настала азартная утром пора.
Они виртуозы опасного трюка
И жертве, конечно, никак не спастись.
Их не посещает банальная скука,
Свободу даёт неоглядная высь.
На тельце зелёный жакет из атласа,
Хвостом удлинённым рисуют излом,
И каждый пилот в роли лучшего аса,
Листочки деревьев им - аэродром.
До позднего часа открыты ворота,
Их вновь на ночлег ждёт заботливый лес.
И так целый день суматошного лёта
Под солнечным куполом добрых небес.