Светлане Аркадьвне Шенфельд! Друг

Светлана Мартьянова
В день юбилея Светланы Аркадьевны
поздравила её и прочла по телефону
эти строчки. Если пожелать счастливому
человеку что-либо, значит, признать,
что чего-то у неё нет. Благодарю Бога,
что мне посчастливилось узнать эту
солнечную женщину и назвать её Другом.
Поэтому и строчки такие – воспоминания...
***
Встрече нашей лет уж двадцать пять...
Я спешила к Вам, как будто к Другу.
Знала, что у мэрии опять
нужно предоставить всё по кругу:

паспорт, документы на предмет
можно ли отвлечь Вас – это важно.
Только знала точно, что ответ
будет мне от Мэра, где бумажный

сложный Договор. И только Вы
часто помогали. Вы – начальник,
супер-знанья мудрой головы,
сложности простыми сразу стали.

Разве можно мне о Вас забыть...
Как мне не молиться о здоровье
женщины, кто может лишь дарить
Свет, Добро и душу кто откроет,

чтоб помочь. Сегодня в юбилей
Славу возношу – по Божбей Воле
мне дано узнать из всех друзей
Вас, мой Друг, на дружеском престоле.
30.03.2024г.