Смузи жизни

Валентина Жунусова
Любовь, обида, боль и зависть,
Гнев, страх, уныние, печаль…
Активность, лень, труд и усталость…
Страдания, счастье невзначай.

Страсть, гордость, ожидания, ревность,
Молчание, крики, тишина…
Консерватизм, грехи, успешность.
Довольство, радость, глубина.

Поверхностность, серьёзность, верность,
Конфликты, мир, солнце, луна…
Душа и сердце, бесконечность…
Всё это в жизни, что одна!

Живи сейчас, цени моменты…
Сам сделай завтрашний свой день!
Лишь вкусные ингредиенты
Поднимут выше на ступень.

Их в первых трёх четверостишиях
Так много, что не сосчитать!
В жизни то буря, то затишье…
Но можем мы всё уравнять!

Поймать баланс, стараться в плюсе
Свой каждый новый день пройти.
Я не из стали тоже! В смузи
Всего лишь вкус нужно найти!