Декабрьская ночь

Аполлинария Евдокимова
Последняя капля дождя,
Снегами покрылась рожь,
Случайное танго огня
И тихая зарева дрожь.

Студёный заснеженный ветер
Достанет до самой души
И старые мысли развеет
По белой еловой глуши.

Проповедь варёного спирта
О гланды режется дым,
На сегодня последняя пинта
И кажется день святым.

Колючий контур рассвета
Меня озаряет вновь
И холод приходит в конвертах,
С собой захватив любовь.

И тени сплетались в сугробах
От синих сморщенных рук,
И струны поют о дорогах,
Под заглушенный пальцами стук.

14.12.2023