Себя понять...

Аннета Верещака
Весомей в жизни голос внутренний понять,
Чтоб превратить сомнения в Уверенность, Решимость,
И научиться Истинно Прощать,
И обрести... Спокойствие и Неуязвимость!



Внимайте внутреннему голосу.
   Чаще всего — это совести глас!
    © Петр Квятковский
 В Ведической психологии внутренний голос называют голосом совести. Как знак присутствия внутри каждого человека божественной силы, от которой исходит ощущение счастья. Мы испытываем счастье благодаря балансу и гармонии с этой внутренней силой.
В классической психологии внутренний диалог несет в себе важные этапы развития и эволюции человека. Но мы редко задумываемся о том, что именно благодаря внутреннему диалогу мы способны контролировать эмоции, сохранять информацию в сознании, анализировать решения, основываясь на прошлом опыте прорабатывать варианты развития ситуаций и добиваться целей.
Чтобы научиться слышать свой внутренний голос, необходимо ежедневно находить хотя бы несколько минут, чтобы побыть наедине с собой. Полезно будет освоить навык медитации, чтобы уметь останавливаться и отделять «шум» в голове от внутреннего голоса.