Счёт

Ольга Ивановна Голубкова
Смотрю - зима мне выставила счёт
за все упавшие в ладонь снежинки,
за молодой, бронёй застывший
лёд,
за то, что укрывала от невзгод
порыв души, застрявший в сизой дымке.

Пройдусь по пунктам - дороги в цене:
сентиментальность встречи у камина,
кофейный блюз, подаренный луне,
сердечко, утонувшее в вине
и солнечный кружочек апельсина.

Мне впору от бессилия кричать,
что погасить такое - сверхзадача!
Но март готов по-крупному играть!
Весна несёт рабочую печать
и ставит чёткий оттиск: счёт оплачен!