Сонет английский слишком церемонен...

Рь Голод
Сонет английский слишком церемонен,
Одет в лиловый бархат и парчу,
Вести вот так, склоняться так в поклоне
Не всякому творенью по плечу.

Холодный мрамор охладит шуршанье
Шелков роскошных Той, что с малых лет
Мечтала, чтоб исчезло расстоянье
Меж музыкой и словом. И сонет

Так бережно, учтиво, молчаливо
Ведёт Её меж мраморных колонн,
И Муза, так прелестна и стыдлива,
Поднять не смеет свой влюблённый взор.


Когда ж сонет Ей что-то говорит,
Янтарный свет трепещет и горит.







написано, как отклик на стихотворение Ильи Будницкого "есть" http://stihi.ru/2024/03/29/5505