Не говорите Никогда!

Шатунова Людмила
Не говорите: "Никогда!"
Вдруг отыграть назад придётся.
Не говорите: "Никогда!"
Как оно в жизни обернётся?

Пора признаний и побед,
К которым страстно вы стремились,
Всё обрывается тогда,
Когда вы сами изменились.
 
От своей славы отреклись
И перестали быть кумиром,
Вы оттолкнули многих тех,
Кто просто вас боготворили.

Мосты не стоило сжигать...
А время даст вам осмысление,
Побыть в тиши, поразмышлять
И дать стране благославление.

"Теперь прощайте!,- говорю,
Пути вы сами обрубили...
Гордыня одолела вас!
У вас совета не спросили."

И вы сказали: "Никогда!"
Придёт отчаяние, усталость,
Потухнет облик, блеск в глазах...
Любовь уйдёт, к вам будет жалость.

    16.03.2024 г.
                Примечание: строки посвящаются беглым артистам
                и им подобным, предавшим интересы Родины
                и поставившим своё мнение выше безопасности
                нашей страны.