Кто из благородных...

Марина Левахина
Благородный – какой это? –
Благу родной
И с князьями-графьями не связано вовсе,
Если Благо обходят они стороной,
Если руки за пазуху тянутся – бросить

Припасённый булыжник в любого из нас –
Это подлость, а Благо – на пользу другому.
Вы бросаете камень в кого-то сейчас –
Он вернётся, куда тяжелее, до дому...

Благородство – Добро, Милосердие, Мир.
Кто утратил его, не причастен к Благому,
Превратился в мишень для Лукавого, в тир:
Без Добра не бывает, увы, по-другому.

Так что, если к графьям причисляешь себя,
О значении слова задуматься стоит.
Уйма времени, целая жизнь, у тебя –
Разобраться, во Благо ли выйти из строя

Просто добрых, красивых, счастливых людей,
Никакого ни стада безмозглых, ни зомби.
Благородным не может быть плут и злодей:
Зло и Благо – антонимы – важно запомнить!..

30.03.2024