Остерегайтесь, граждане, пустот!

Даниил Олегович Сорокин
Остерегайтесь, граждане, пустот,
будь то дворец, лачуга, или Google!
Едва на миг оставит Ангел пост
в душе твоей, там бес не прочь снять угол.
Порожний мёртвый вакуум внутри –
сродни насквозь простреленному сердцу,
вот потому, сначала посмотри,
кому в него открыть собрался дверцу.
 
На Родине, за гранью ль рубежей,
рядясь в «своих», понятливых и скромных,
шныряет легион чертей-бомжей,
сонм тёмных сил под рубищем «бездомных».
При выборе из двух и боле зол,
поменьше – предпочтительнее всё же:
уж лучше тишь да гладь, чем произвол
от сущностей, стремящихся к нам в ложе.
 
Врождённый бездарь, опытный прохвост,
преступник ли, завистливый бездельник –
с Ничто, свой личный связывают рост,
пусть даже не сулящий быстрых денег.
Не просто так, беспомощный снобизм,
столь резво набирает обороты,
в престижном тренде садомазохизм,
заткнувший людям рты путём зевоты.   
 
Займись же чем-нибудь! Своей тропой
прошествуй, хоть навстречу плагиату,
пой громко в душевой, сходи в запой,
лечи маразм, духовную простату!
Но, снова режет уши тишина –
«Матросская», иль свычно вековая.
Вздохнёт Господь: «Не больно и нужна
моя опека им. Толпа смешна,
чудес алкая...
Пустошь-то какая!»