Разбуженная память

Анатолий Жиров
Обо всём я жалею, что было,
Было лучше, любимей в сто раз,
Вспоминаю душевно и мило,
Жгу прохожих печалью из глаз.

И больнее вонзаются звуки,
Чаще ранят житейские сны,
И такие порой в сердце муки,
Что не выдержать мне до весны.

Но проходит печальная вьюга,
И опять я пустяшному рад
Над разбуженной памятью-лугом,
И навстречу летит звездопад.

И навстречу летит снова детство
С шумом, цыпками, золотом кос,
Где держал я над всеми главенство
В наших игрищах с россыпью рос.

21 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"