сатирический сонет

Вадим Ильич Росин
Шумит «Привоз» аки морской прибой.
Зелёный принц вовсю крутит педали.
Паны холопов гонят на убой
за Родину, которую продали
за бусы, пропуска, марихуану…
Отримавшiй булаву скоморох,
стал свиту убеждать, что «он не лох»,
а лох, который там, за океаном.
Кто спорит, разумеется не лох,
он всех своих предшественников круче,
в одном лице Наполеон и Дуче.
Шут возомнил, что он и царь, и бог,
но а на самом деле клоп вонючий.
Нагадить так стране никто б не смог.

30.03 2024 г.