Где живут нотки? Стихи-загадки

Алёна Раннева
ЗАГАДКИ ПРО НОТЫ               


 Скачут на ПЯТИ дорожках
 СЕМЬ малюсеньких горошин.
 Скачут, песенки поют.
 Как горошинки зовут?                           /Ноты/.

 Улетела бы в гнездо
 Словно птичка нота ....     / ДО /.
 Эта нотка для ребят.
 Открывает звукоряд

  Вдруг распелась на заре
  Очень звонко нота ...       / РЕ /.
  Под линеечкой под первой
  Жить удобно ей наверно.

   Третью ноту из семи
   Называют нотой ...           / МИ /.
   Машет всем она платочком
   И стоит на первой строчке.

    - Вот взлететь бы, как дрофа, -
    Размечталась нота ...        / ФА /.
    Между первой и второй
    Тесновато ей порой.

     Посмотрев на антресоль,
     Улыбнулась нота ...       / СОЛЬ /.
     - Лучше я сегодня встану
     На второй линейке стана.

      Расцветает вся земля,
      Если слышит ноту...        / ЛЯ /.
      Между линией второй
      И соседней третьей
      Эту ноту мы с тобой
      Сразу же заметим!

       Очень вежливо,  мерси, -
       Говорит всем нота ...    / СИ /.
       На линейке средней, третьей
       Ноту эту, друг мой, встретим!

        Семь дружных нот в ладу живут,
        Певцы их ГАММОЮ зовут.
        Откроешь нотную тетрадь,
        Все ноты сможешь записать!

ИЗ КНИЖКИ ДО-РЕ-МИШКА (2-е издание)