Душа разболится...

Анатолий Жиров
Иногда так душа разболится,
Что деваться, не знаешь, куда?
Как замечется, будто бы птица
В ржавой клетке, что просто беда.

Хочет краешком да притулиться
К дальней родине милой своей,
Вот и мечется раненой птицей
На границе счастливейших дней,

Что ушли навсегда, безвозвратно
И напрасно душе говорю,
Что верну снова родину завтра,
Только больше надеждой горю.

Успокойся, душа, ты на милость,
Настоящим, хорошим живи,
Что в закате давно испарилось,
Никогда и во сне не зови...

03 04 06
ул. Миклухо-Маклая
Москва

из книги "Перелётная птица"