Прогулка по кедрачу

Вячеслав Ковыршин
  Еловый лес зовётся ельник,
 Сосновый бор - сосняк зовут.
 Кедрач -с иголочной постелью,
 Где кедры щедрые живут.

  Кедровый лес не чистый бор:
 Берёзки, ёлки и осинки,
 Из таволги густой забор
 И нежно-стройные рябинки.

  Кедрач наполнен красоты,
 А шишки спелые - орехом.
 Покой не терпит суеты...
 Крик сойки отзовётся эхом.
      *     *      *
  Сегодня не было дождя.
 Пошли собрать корзину шишек.
 Пошли вдвоём: жена и я,
 Но дождь был предначертан свыше.

  Мы шли по лесу - тишина.
 Пинали шишки, как игрушки.
 Вот на пути кедрА, она
 Служила Баб-Яге избушкой,

  Невероятно изогнув
 Суков развесистую крону.
 Мы к ней доверчиво прильнув,
 Внимали тишине и звону.

  Вы скажете: - Не может быть,
 Чтоб звон и тут же тишина...
 А вам не приходилось плыть
 На море - штиль и вдруг волна.

  Вот так и тишина звенит.
 Услышит тот, кто слышать хочет...
 Кедра с кедрою говорит;
 Над шишкой бурундук хлопочет.

  Мы, замерев на косогоре,
 Стояли, слушали покой;
 Звон тишины, как штиль на море...
 И медленно пошли домой.

  Спасибо Богу, - надоумил
 Построить здесь уютный дом.
 Хоть мал, невероятно мил;
 Мы долго жить мечтаем в нём.

  Пускай вокруг конфликты, ссоры;
 К нам зло сюда не залетит.
 Кедрач, надёжнее забора,
 Наш домик с садом защитит.
 Август,2015г - март,2024г.