Наставление

Скандалист
Из всех известных мудрых изречений
Одно тебе да будет маяком,
Каких ни возжелал бы ты свершений,
Каким бы ни был в жизни дураком.

В какую бы ни лез ты паутину
В надежде откровение найти –
Построй свой дом, роди малютку сына,
И дерево, потом с ним, посади.