Не отдаю ни льва, ни птицу

Альфа Елена Калиганова
***
Не отдаю ни льва, ни птицу.
Сама себе пишу страницы.
Все африканские саванны
В моей целительной нирване.

В моем стремительном гротеске –
 Дворцы, жирафы, храмы, фрески…
Из прошлого струятся нити.
Крылатые, благословите!

Не отдаю медведей белых,
Пингвинов милых и несмелых.
Не отдаю их на закланье,
Жестокости на порубанье.

Пусть жизнь прибудет на планете –
Цветы и кошки, птицы, дети…
Пусть зебры дикие резвятся,
А детям - бабочки приснятся,

И васильки среди пшеницы,
И нежный говор голубицы...
Пусть процветает доброта!
 И мир спасает красота.

Она спасет его, я знаю.
Поэтому, стихи слагаю.
Я в сердце к вам стучусь ветрами.
Раздавленная сапогами

Я к вам взываю вновь и вновь.
Пока живёт во мне любовь -
Не отдаю ни льва, ни птицу.
Для жизни я пишу страницы.

Из будущих веков иных
Виденье храмов золотых.
И лев ручной, и буйвол белый,
Орёл стремительный и смелый
Летит, летит...

И связь веков в жемчужной нити.
Архангелы, благословите!