Предок

Илья Дедов 2
Как предок, потомкам хочу доложить -
 
Я не герой, мной не надо гордиться.
 
Пора разрубить виртуальную нить, - 
 
Внуки, поймите, вам надо стыдиться
 
 
 
Меня, удивительно мелкую личность.
 
Не строю иллюзий, живу за ваш счёт,
 
Как трутень, меняю мечты на наличность.
 
Кто скажет иначе, как Троцкий, соврёт.
 
 
 
Мой бог - фигурально- квартирный вопрос.
 
Ему на алтарь свои лучшие годы
 
Я положил. Если надо, донос
 
Готов написать на соседа- урода.
 
 
 
Мне не нужна, как воздух, Свобода.
 
Иду в крепостные по собственной воле.
 
Тем, что стоит кто-то выше закона,
 
Не возмущён холоп, а доволен.
 
 
 
Не строю шедевры архитектуры -   
 
Гетто, сынки, для вас создаю.
 
Лью в бочку мёда русской культуры
 
Тонны навоза, туда же плюю.
 
 
 
Вам скажут с экранов, что храмы росли
 
В нашу эпоху везде, как грибы,
 
Мы гордо несли знамя прогресса,
 
Равенства, братства на пик Эвереста.