Две подружки-старушки, мудрость и старость

Владимир Неман
Две подружки – старушки:
старость и мудрость
К нам приходят с годами,
Навещают наш дом,
Ну до первой дожить
–небольшая премудрость,
Хотя, честно сказать,
что бывает с трудом .

А вторая подружка
капризна донельзя
— то ей это не это, то это не так,
Не заходит никак,
хочешь плачь или смейся,
Хочешь с первой подругой
иди в кабак.

Вот такая картина
–вдвоём и в обнимку,
Вы теперь неразлучны,
как хобот и слон.
"Эй, подруга,постой
(зовёт её старость),
Приходи,на троих мы накроем стол"

—Мудрость ей: ну поведай, какой он?
—подходящий, годится  мужик,
зуб последний даю и ручаюсь,
вместе будем неплохо жить.

30.03.24