I am sorry

Дашивец Наталья
Я фантазёрка, что ж, Айм сорри,
Но в стихо нет моих историй...
Улыбки, слёзы неживые -
Пробелы, буквы прописные...

Вопросы, точки, запятые...
 
Куплеты фабулы, три маски,
То небылицы - басни, сказки...
Не оголяюсь я для Вас,
Когда рифмую свой рассказ...

Меня здесь нет почти, Айм сорри,
Всё это кантилены моря...
Во избежание конфуза,
Скажу: "Сюжеты строчит Муза!"

Бесцеремонная особа,
Фонит: "Пиши точней... Амёба!"
Сожительствую с ней шесть лет,
Ест фифа дактильный омлет...

Хорей, пиррихий, анапест,
Ей на кастрюльный ср@ть протест!
Эвтерпа спондей-рекордсменка,
Мэм слаще ямб, чем сливок пенка...

Присядет рядом чёрной кошкой,
Закинет на коленку ножку...
И амфи-бляхий день и ночь,
Попробуй изложить точь-в-точь!

Я фантазёрка, что ж, Айм сорри,
Расхожих не люблю историй...
Верлибру, хокку не учили,
Но мне не чуждо чувство стиля!

Подам Медузе райм на гриле
И белый стих с Бразильским чили!



24-26 марта 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - I'm Sorry - Brenda Lee

I am sorry (англ.) - я прошу прощения
Прописные - буквы, морали, истины
Кантилена - широкая, свободно льющаяся напевная мелодия, вокальная или инструментальная.
Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки
Виды стихотворных размеров - хорей, ямб, дактиль, амфибрахий, анапест, пиррихий
Верлибр - стих, который не имеет четко заданной рифмы и метрики.
Хокку - японские трёхстишия, состоящие из двух опоясывающих пятисложных стихов
и одного семисложного посередине.
Райм-Rime (англ. рифмованный) - стих, построенный на одной рифме
Белый стих - стихотворение без рифмы

*** * ***