Маленький Принц

Аля Воронкова
                на ТК "Я хочу в подарок солнце"
                http://stihi.ru/2024/03/01/7325
                http://stihi.ru/2024/03/30/2254 - одно из 1 мест
               
                Остановись! Пусть он увидит солнце,
                Услышит шум весеннего дождя…
                И. Быченкова «Дневник нерождённого ребёнка»


Я, пока что нерождённым,
Но возникший по волшбе,
Ни во что не посвящённым,
Робко плаваю в тебе
Золотым мальком в надежде
Из воды ступить на брег,
Где сошьют мои одежды,
А следы утопчут снег,
Где посадскими платками
Осень выстелет тропу,
Где – смешной сыночек мамин –
Я с тобой одной пойду
В лес за белыми грибами
Мимо речек в лебедях…
Зря считаешь ты грехами
Ночи, канувшие в днях.
Ты не плачь… Пускай он сгинул,
Папка мой, и не придёт!
Распрями, родная, спину,
Обними тугой живот,
Ведь, как звёзды мирозданья,
В теплоте и слепоте
Мы живём твоим сияньем –
Я и бабочки в тебе!
…Я люблю твои напевы
Под шуршанье юрких спиц.
Должен быть у Королевы,
Хоть и Маленький, но Принц!
Если ты найдешь силёнки
Не остаться в стороне,
Я приду к тебе с лисёнком,
С алым цветиком в руке,
Чтобы в мире этом сложном,
Где копьё идёт на меч,
Мог тебя, насколько можно,
От любой беды сберечь!
Ты не слышишь – сердце бьётся
Под твоим моё…
Очнись!
Поделись со мною солнцем,
Подари мне, мама, жизнь.