Там находишь себя

Оксана Ананенко
Так ломает Судьба ,
Что порою до хруста ,
Без ответа мольба ,
А на сердце так пусто .
И любовь вдруг ушла ,
Адрес твой позабыла ,
Память выход нашла ,
Чтобы сердце остыло .

Всё стабильно всегда
И понятно в прицеле ,
Время , точно вода ,
И несёт тебя к цели .
На войне только ты ,
Твои мысли и воля ,
Лишь тревожные сны
И солдатская доля .

Только шалая смерть
Проверяет терпенье ,
И несёт круговерть ,
Выверяя мгновенья .
Там находишь себя ,
Смысл жизни итожишь,
Люто смерть не любя ,
Выживаешь , как можешь .

Надорвется судьба ,
Ей с тобой не тягаться ,
Об одном лишь мольба :
Сильным духом остаться .
Только воля и ты ,
Шлем и плитник прикроют ,
И о вечном мечты
Двери в небо откроют .