Отпусти меня, Боль

Виктория Борисовна Иванова
Отпусти меня, Боль.
Не тревожь мои сны.
Распечатай конверт
От Заветной мечты.

Пожалей меня, Боль.
Не стучись ты в окно.
От объятий твоих
Мне на сердце темно.

Не зови меня, Боль.
Не кручинься по мне.
Мне уж сил больше нет
Быть в твоей стороне.

Ты прости меня, Боль.
Отпусти мне грехи.
Мне в оковах твоих
Не осилить пути.

Позабудь меня, Боль.
По утру не встречай.
Не дари под луной
Вех прошедших печаль.

И ответила Боль,
Будто голос с Небес:
- Я - Учитель твой, знай,
А не рок и не бес.

Я обиды твои
Растворила в себе.
Берегла от беды
И молилась Судьбе.

И Покровом своим
Укрывала тебя,
Чтобы Бог сохранил
Твою Душу от зла.

И заплакали мы,
И расстались навек.
Только лишь через боль
Счастьем жив Человек.
25.01.2018 г.