не родная

Дарья Цапаева
припозднилась - но, не ругая,
ты мне тихо откроешь дверь,
только близкая - не родная,
значит справимся без потерь.

разучившаяся жить верно,
переждавшая холода,
отмеряю стаканом мерным
отведенные мне года.

помнишь, между строфой и утром
много рельсов тому назад
мы сжигали все то, что мудро,
и все то, что не наугад.

посмотри на меня как прежде,
и предав ваш с землей альянс,
дай последней моей надежде
свой, быть может, последний шанс.

разрушительная стихия,
только ты отчего-то рад -
в твоей кухне пишу стихи я,
оставляя в душе разлад.

не прощаемся, не прощаем,
всколыхнув что-то в глубине,
мы друг другу пообещаем,
что ты снова откроешь мне.

знаешь, сердцу и впрямь досадно,
сердце режется о края.
разучиться бы жить мне складно,
только разве умела я?