***

Сергей Кленов
И город в пыльной тишине
Осколки эха поднимая,
Кувшин с металлом и во гне
Титан могучий попивает.

Кипит железная руда
Водоворотом душ и боли,
Не остановятся труда
В цехах поникшей воли.

Над городом ночной стрелой,
Титан на гордом драконе,
Как сторож грозный и немой,
Владенья смотрит на заводе.

Сбежать намерен был юнец
С подземных руд без солнца света,
Но не один бежит, а с ней. Конец.
Титан им больше не помеха.

-Смотри, открытые ворота.
Дракон его уж точно спит.
Ещё успеем до восхода,
Побег наш ангел сохранит!

-Андрей, с тобой везде я и повсюду,
Веди меня хоть по стеклу.
Любовь во веки не забуду,
Я лишь твоя! С тобой умру...

Огнём кровавым бьёт тиран.
Тревога в колокол! Погоня!
Собаки лают сквозь туман,
Им запах сердца сытит поле.

Но всё не важно для двоих,
Росы, берёзовая сладость,
И есть же жизнь среди своих ,
Им до свободы час осталось.

Забвенье губ, молитвы шёпот,
Андрей Елене повторял.
А недолёка конский топот
Следы влюбленных растоптал.

Допрос вёл строгий великан :
"Судить вас будут на рассвете.
Огнём искупите грехи. Титан,
Любовь призвал к ответу".

На главной площади завода
Рабочих стадо грязных рук.
Дракон из шахты чёрным ходом
В зубастой пасти искры мук.

Дыханье судеб пеплом веет.
Сердца, сожженные мечты,
Завод сегодня не жалеет
Любви запретной красоты.

И лишь дракон в темнице ночью,
Невольник чести и судьбы.
Ревел от боли, слезы волчьи.
Из глаз лиловых бьют гробы.