Хлопоты зимы

Галина Аралина
  Зима не хочет уходить
  Опять вернулась порошит.
  Ведь все снега давно ушли
  А тут метель кружит в пути.
  Заносит дерева, дома
  И красит снова белизна.
  Но тают лужицы воды
  Сквозь снег повсюду ручейки.
  Хоть и липнет снег повсюду
  Но ползёт ведь нету стужи.
  Вечерок снежок морит
  Лишь по ямочкам лежит.
  На стекло всё налипает
  А потом слёзками тает.
  Небо в белой пелене
  Где же ветер спит во мгле.
  И коты все на заборе
  Спинки снегом замело
  Но сидят и не уходят
  Ждут весну - запахом сводит.
  А в проталинах цветы
  Колокольчики видны.
  И капель с ветвей висит
  И снежок уже бежит
  Тает талою водой
  Ждёт весну с рыжей косой.