закрывай, пожалуйста, дверь в ванную

Агнесса Земцова
закрывай, пожалуйста, дверь в ванную
не ломай мою советскую психику
с твоей юностью, мне данной
я - увы! - совладать не в силах

в ссср таких просто не было
выйди из ванной! накрути бигуди.
завернись в халат. я словно в очереди за хлебом
стою конвоиром возле
твоей
двери

я устал. я совсем измучен
стоишь ты - как плодово-
ягодное
вино
я труду воздержанья обучен
но сегодня - всё решено:

достаю из широких штанин
трясущимися руками
изделье резиновое номер один
ломаю дверь в ванную
кирзовыми
сапогами!