Мгновение

Яна Лисичкина
Засыпаешь и просыпаешься,
Бережешь домочадцев и дом,
То горюешь, то впечатляешься.
Жизнь идет своим чередом.

Но однажды застынет мгновение,
И реальность предстанет другой.
Разноцветное, ясное откровение
Всколыхнет душевный покой.

Правила разрушатся до основания.
Как тайфун, пришедший на острова,
Бурю в сердце поднимет желание,
Затопляя все правильные слова.

В миллионной толпе, в огромной гуще,
Среди множества разнообразных форм,
Кто-то только к тебе идущий,
Видящий лишь тебя, как и ты - его...

Может, хлынет дождь или молнией
Небо будет на части разделено,
Даже если не будет знамения,
В тот момент все изменится все равно.