ДИВО

Нина Сердюкова
На развилке полевых дорог,
примечаю маленькое диво:
Молодой и тоненький вьюнок
крепко обнял старую крапиву.

Всем приятно щедрое тепло.
Только тем ли нежность достаётся?
Ищет ласку тоненький вьюнок...
А крапива? - Жалит ведь и жжётся.