Скучаю я по летним зорям,

Журавель Яков
Скучаю я по летним зорям,
А на дворе уже зима.
Засыпало моё подворье,
Лежит вся белая сама.

Снег мягок и никем не тронут,
А на картине летний день
И взгляд заметил чёрный омут,
Куда вошла деревьев тень.

И страшно мне так показалось
Реалии зимы в моих глазах,
Она со мной не соглашалась,
А лето снилось в моих снах.

Когда зима, хочу я лето –
Противоречивое желание это.