я загадала мужчину на синей ветке

Агнесса Земцова
я загадала мужчину на синей ветке
и уточнила - чуть ближе к северу города
с сигаретой... а можно и без сигареты
но чтобы в пальто - обязательно с воротом

чтобы он был поэт - или просто кто-нибудь необычный
и был выше всей суеты - хотя бы в своём сознании
в каждом кармане держал чтобы он по отмычке
от самых красивых в Санкт-Петербурге зданий

я загадала мужчину на синей ветке,
на Удельной пристал ко мне бомж, начал читать Бродского «Стансы»

господи, ну когда ты уже запомнишь, детка
что загадывать нужно
хотя бы
конкретную
станцию.