ты в семьдесят пятом заняла мне денег

Агнесса Земцова
ты в семьдесят пятом заняла мне денег
на картошечку с огурцами
я был тогда нищим студентом
не сходились концы с концами

ты приходила и очень просила вернуть
я обещал - в конце месяца точно-точно
ты обнимала и клала голову мне на грудь
чтобы раздать долги, перевёлся я на заочку

но ничего не вышло - я в то время решил жениться
нужны были деньги на цветы и свадьбу
ты заняла мне ещё - чтобы в жизни моей закрепиться
была свидетельницей. медовый месяц провели мы в твоей усадьбе

потом появились дети - и понадобились пелёнки
ты их покупала, почти не вспоминая про долг
спокойно жила, заводила себе сорокового котёнка
твой вид был ужасно задолбан и так убог

теперь ты зачем-то звонишь, вгоняя меня в депрессию
ты очень скучная со своими «любимый, ну...»

я обещаю, вот 29-го будет пенсия
и тогда от обузы избавлюсь -
наконец тебе всё верну.