Оставь разбитое стекло, его уже не склеить

Гай Индиго
Оставь разбитое стекло, его уже не склеить.
И чувства как в замызганном окне -
Не проступают силуэты.
Зачем он дан был мне Тобою, в дар? Твоя затея?
Верхом, в сияющих доспехах, на коне
Гарцуя, выдавая пируэты.

Белый цветок, не пахнет, нет в нем жизни -
Оригами.
Застыл в своей красе безжизненно холодной.
Годами простоит он так нетленно…
Моя душа, опавший лист, парящий с укоризной,
Над мечами
Блестящей стали, до крови голодной
И попранных надежд, надменных.

Как не сойти с ума, где обрести себя,
Когда внутри бушуют вихри, драмы?
Покрепче стиснув зубы,
Соединяя мост руками, над обрывом.
И если все это исходит от Тебя!
Отринь клеветников злословья шрамы,
И в сердце исцели зарубы,
Взмахом пера своим неторопливым.

Звенящая тишина, как же много в ней смыслов.
Как серая бездна -
В ней эхо от стонов и криков.
Под покровом ночи размышляю о схожих судьбах,
Скованных как броня,
В кольца из отражений и бликов.