Весенняя метель

Лика Поо
Снеговая пелена
Вновь окутала кварталы.
Что за скудная весна...
Солнца в ней и света мало.

Только снова коркой льда
Схватит за ноги прохожих...
В речке мёрзлая вода
Не подтаяла - но всё же -

Март на улице, пора
Убираться восвояси...
Птички звонкие с утра
Известят нас: "Мир прекрасен!"

У зимы давно прошли
Все возможные лимиты,
Только лес шумит вдали...
И метель ревёт сердито...

Я опять смотрю в окно.
Чертит девочка квадратик
На снегу, почти темно...
Завернусь сильней в халатик,

Чай покрепче заварю,
Со стены сниму гитару
И весне, как январю,
Я спою мотивчик старый...

"Ой, мороз, мороз,
Не морозь меня!
Ой, весна, весна,
Как тебя понять!...
Где же сон-трава,
Где же первоцвет?
Вот уже апрель,
А тепла всё нет!"