Сплошное веселье

Меркурий Ильин
Где-то война веселится,
Пляшут огней языки.
Радость сияет на лицах –
Едут на бой мужики!
      Едут, не дрогнут их веки.
      С трезвым лицом – не в хмели!
      Их не страшит, что навеки
      Многие сон обрели…
Стычке грядущей все рады.
Будет уменьшен налог.
Ну, и другие награды
ждут…,  произнёс Господь Бог!
      Видно, весна в поднебесье.
      Птица со звоном парит.
      Пусть – твердит громкою песней –
      Радость на свете царит!
Смачно идёт всё по плану.
Брызжет веселья фонтан.
Счастья мгновенья не канут –
Смело вперёд летит танк!

   30.03.2024г.          Ильин М.И.