Лучик

Ирина Бабина
Солнца лучик, милый мой,
По тебе я так скучала
И холодною зимой
В снах тебя я призывала.

Светом счастья и мечты
Ты, дружок, мне душу греешь,
Мать-и-мачехи цветы
На проталинке лелеешь.

Птицам освещаешь путь,
Что из стран летят далёких,
Можешь, льды взломав, нырнуть
В синеву озёр глубоких.

Котик сладко спит, мурчит
На окне, тобой согретом,
Нос ему пощекочи
Ярким солнечным приветом.

Пробеги по этажам,
Зайчиком сверкни по лужам
И разлейся по сердцам...
Лучик, ты нам всем так нужен!

Растопи и боль, и зло,
Ярость, рвущую нам души,
И пускай твоё тепло
Ненависть до тла иссушит.

Зажигай в сердцах огни,
Но не зависти и лести,
А огни большой любви,
Милосердия и чести.

Радости большой костёр
И в глазах пускай пылает,
Рвётся песней на простор:
"Счастья много не бывает!"