Неонами усыпанный проспект

Петр Сурай
Неонами усыпанный проспект,
Разрезанный холодным светом фар-
Над крышей дома лунный силуэт,
Наполненный фантазиями шар.

Ты вышла, улыбаясь, из метро
С искринкою волшебною в глазах-
Смахнув с волос снежинок серебро,
Поправила на шее тонкий шарф.

Изысканные запахи духов,
Рождалась в невесомости хмельной
Мелодия волшебная без слов,
Я просто шёл, как странник, за тобой.

Почувствовав восторженный мой взгляд,
Смущённо оглянулась ты в ответ,
В глазах твоих пьянящий звездопад-
В мир безрассудства звёздного билет.

Не долго продолжался карнавал,
Иллюзии рванулись под откос-
Мечту мою, как ленту, разорвал
Избранник твой с букетом алых роз…