Мечты

Николай Мурашов 14
Мечты струящиеся ввысь
Какую ночь средь звёзд парили,
А те о чем-то говорили...
О том ли,как когда-то вознеслись?

О том ли,как оставив землю мать
Дерзнули отрицать законы притяженья...
Искали, искали смысл движения
В том космосе, что не объять!

Но улетев когда-то те мечты
Как будто бы в полете сиротели...
И голоса души немели
Их звали, звали не сожжённые мосты!

Ведь у мечтаний свой маяк,
Свои мосты, свои истоки...
Фантазии живительные соки,
Но из земли восходит злак..

Взлетев порою гул комет
Нас неприкаянно встречает.
Луна холодная сияет
Над поступью ушедших лет.

Но жар, тепло сердец
Мечтаний полуночных блики
Рисуют ангелов восторженные лики
То,как мы входим во дворец!

.