Ранняя весна в Линлин, Лю Цзунъюань

Ку
Задам вопрос явившейся весне,
За сколько дней дойдет до Циньюань.
Отправлюсь с ней на родину во сне,
В былых садах желая побывать.

...

Ранняя весна в Линлин
Лю Цзунъюань (773-819) Династия Тан

Линлин - город в Хунань, на юге Китая.
Циньюань - равнина Цинь, родина поэта на севере.
Родина - в тексте буквально "вернуться в деревню", метафорически "вернуться в родные места". Аналогично, и "былые сады" - это метафора родины.