Renaissance de la voix

Ярославна Михайлушкина
Une voix un peu fletrissante
S'avere devant - derriere la nuit.
Elle, au milieu des scrupules,
Veut emporter ailleurs les mots-braises ridicules.

Mais si eprise de ses histoires,
Je lui dis: oublie des detresses, enfin!
Et ouvre tes petales a ceux
Qui ne les offriront jamais aux feux.

Quoiqu'on n'en dise, cherie,
Fais repartir tes ailes a leur surprise!
Arpente de nouveau les routes,
Meme si elles te signalaient que c'est le bout.

Reste enfantine comme tu l'etais,
Donne-toi parfois la chance de bouder.
Si c'est pas maintenant mais quand?
Sinon ta vie pourrait etre reglee par Telegram?

La voix sourit a travers les tenebres
Et j'entends ses soupirs legers.
Elle s'est disparue des que j'avais ouvert les rideaux
Dans l'air se sont resonnes les mots heureux
MERCI! A TOUT A L'HEURE!

30.03.2023
YaSoleil

---------------

Стихообразная зарисовка о внутреннем голосе, который никак не может отпустить грустные моменты сомнений, слов, ранящих действий и о том, как важно отбирать возможность у соц сетей регулировать наши настроения и жизненные ориентиры.

P.S. Снова без надстрочных знаков, французское слово страдает...(((