И будет Светло!

Надежда Кочергина
На улице хмуро и солнца не видно.
На сердце от этого, как-то обидно,..
А хочется чтобы весной заиграло,
И солнце сияло, и всё расцветало!

Я знаю, не время веселью - нет Мира,-
Ведь нынче война! Бьёт тревога с эфира!
И даже весна на весну не похожа,-
Природной Душой она чувствует тоже!

И ждёт! И мы ждём, и надеемся,.. скоро
Закончится этот кошмар и раздоры!
Уйдёт в свою тень злая вражия сила,-
О, как она нас и себя утомила!

Немного ещё... и все с Верою в Бога
В Мир Новый, Свободный, одною дорогой
Пойдём! Солнце ярко опять улыбнётся,-
Весна во все окна войдёт, засмеётся!

И будет тогда с чистой совестью праздник,
Тот праздник весёлый, который "проказник"!
Не будет в сердцах больше скорби и боли,
И будет живущий всей жизнью доволен!