Март уходит, а скорбь остается

Танзиля Амирхан
Март двадцать четвертого года,
Уходит в историю, как встарь!
Пока мы живы – с нами печаль:
Кровавое двадцать второе
И Крокус, превращенный в алтарь!

Скорбь по убиенным безвинно,
Девять дней в сердцах у россиян!
И точит душу боль безмерно:
В какой же муке умирала мать,
О чем думала, задыхаясь там?

Держала за руку свое чадо,
Которое таяло на глазах?
Аль верила в некое чудо,
Ждала помощи всем сердцем,
Прося Бога об этом в слезах?

Улетели их души пеплом в небо,
Посеяв в душах боль потерь! 
В Обители Бога непременно –
Найдут, ту заветную дорогу,
Которая ведет в райскую дверь.

Ведь те, кто хотел нас запугать –
Сотворил кровавый террор,
Совсем не знают дух россиян:
Чем больнее, мы, тем сильнее!?
А им возмездия не избежать!

30.03.2024.