Я не был убит...

Никола Маркоф
              Я убит подо Ржевом, в безыменном болоте,
              В пятой роте, на левом, при жестоком налете.
                А.Твардовский "Я убит подо Ржевом"

              Сегодня 9 дней со дня трагедии в Крокус Сити Холле.
 
Я не был убит под Курском. Я, к счастью, родился позже.
Я самый обычный русский, но вот на войне был тоже.*

Я самый обычный русский. Я мог бы служить на флоте,
где мог утонуть на "Курске", но, к счастью, служил в пехоте.

Есть в жизни такие факты - везёт иногда физлицам.
Я не был убит в теракте при взрыве домов в столице.

Я не был убит в теракте при штурме ОМОН "Норд-Оста".
Я не был тогда в театре - наверно, везенье просто.

Хотя моя жизнь сурова, и в Рай мне обещан пропуск... **
Наверно, везенье снова, что я не поехал в "Крокус"...

30. 03. 2024  Замкадье Росцивилизаци

* - "Ты ждать меня будешь у дома" (http://stihi.ru/2023/12/05/520);
** - Президент РФ: Мы - жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай... (https://topwar.ru/)