Смеёшься сладостно во сне

Игорь Жемчугов
Смеёшься сладостно во сне...
Под утро, снова это вижу.
Как будто твой подарок мне
Так хочется узнать поближе,

Что снится в радости мгновения?
Услышать хочется скорей.
Твоя улыбка мне знамение -
Моя уютность тоже в ней.

Нет, нет, будить тебя не стану,
Пусть наберётся сил сполна
Мой ангел ласковый и славный
Моя счастливая страна.

Потом ты красочно расскажешь
Цветных картинок разных сны,
Ведь для меня они все важны
Все интересны и нужны.

Поспи, а я пойду готовить
Тебе вкуснейшую еду
Проснёшься, я тебе устрою
Простое счастье на яву.

..Олюше любимой..29.03.24..