Лимитчик

Анатолий Жиров
Я - бездомный, я - лимитчик,
Я - изгой страны, я - зло.
Перебежчик я и нытик,
Крою город и село.

На глазах у всех соседей
Мой добротный сельский дом
Был счастливым на примете,
Жизнь слизнула языком.

И кричу пустой свободе,
Что расстался я с землёй,
И не собран на работе,
Не в ладу с родной семьёй.

Нет жилья и нету денег.
Не талант как бы развить,
А закрыться от истерик
И безжалостно запить.

Трудно в городе огромном
Жизнь бездомную влачить.
Во дворе сижу укромном
И шепчу, как дальше жить.

19 07 89

ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"