***

Елена Николина
Спасибо тебе,  друг "теперишный",
Что смог стерпеть сейчас меня.
Как будто, выпив мяты перечной,
Блуждал твой взгляд, как холод дня.

Ни словом не обидев истину,
Держался гордо и легко.
За сердце камешками выстланное,
За стуки твердые его.

За тон твой жёсткий и ответственный,
За лёгкость правил, четкость фраз.
За то, что ты меня избавил,
Вновь унижаться в сотый раз!