Война - художница суровая

Виктор Шушарин 2
**************************
Среди развалов и пожарищ,
Средь свежих холмиков могил
Восстал Донбасс против карающих
Бесстрашный и непобедим.

Война – художница суровая:
Картины пишутся огнём,
И люди смотрятся по-новому,
Как глаженные утюгом.

Ясны в них линии сознания,
Тверда их воля и пряма,
За смерть, с земли родной изгнание
К отмщенью поднята рука.

Напрасно западная стая
Бандеровцам подмогу шлёт,
Лишь твёрже  духом возрастает
Донбасса праведный народ.
26.05.2015г.